لمسة فن


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لمسة فن
لمسة فن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏

اذهب الى الأسفل

نقاش ¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏

مُساهمة من طرف لمسة فن الأربعاء نوفمبر 25, 2009 10:32 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت أني أوضخ طريقة الكباب من إلى .... لأن أغلب إللي يسون الكباب يكون أخره على الجمر ( طايح )
فهناك ملاحظات بسيطة يجب علينا مراعاتها على لايطيح اللحم من السيخ إلى الجمر




¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--9bd0a72ee2


قاعدة : كل 1 كيلو غرام لحم أحمر يجب أن يمزج مع 300 غرام من دهن الخاروف

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--106dd1a5e7

تفرم بالفرامة دورين أو ثلاث المهم تكون ناعمة

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--f4a527d51b

توضع في صحن مناسب وتهرس مع بعضها البعض جيدا ( لكي يتجانس اللحم مع الدهن )

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--3752b2cacf

يضاف الملح فقط إلى اللحم ( ولاتجلس تسوي إختراعات تحط بصل وإلا بهارات ... الخ ) الملح فقط

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--5f6d146646

ويقسم إلى كرات متساوية عن طريق قبضة اليد

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--b47e06491a

تترك الكرات في الصحن لمدة حوالي ربع ساعة أمام المروحة أو المكيف أو في الهواء الطلق المهم مكان فيه برودة خفيفة.

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--48f2dec497

نمسح الأسياخ بعد غلسها من الماء لأن الماء يترك طبقة بين السيخ واللحم وهذا مايؤدي إلى سقوطه.

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--e80d4b0126

نجهز سيخ من البصل مع مراعاة ترك المسافة من البداية تقريب الـ 4 سم

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--1d3c5b980f

نجهز معاه كم سيخ طماطم على فلفل

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--c378c1f114


نولع الحطب لكي يكون جاهز عندما ننتهي

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--4776fb9694

نضع صحن من الماء وهذه ضرورية لكي نغمس يدنا فيه كلما أردنا عمل سيخ من الكباب

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--136e7666ca

نأتي بكرة من اللحم المعد سابقا ونغرز فيه سيخاً من أسفل الكرة

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--990a65af3f

ندخلها للأسفل ونترك البداية حوالي الـ 4 سم

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--c6fc317f7c

وبأصبعين فقط السبابه والإبهام نقوم بتمديد اللحم على السيخ

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--b4beb2c151

نقوم بقفل نهاية السيخ كما في الصور وهذا يضمن أن السيخ لايقع على الجمر

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--b4d892536b

وهذا الشكل النهائي


¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--e6b8c119d9

وهذا الصحن

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--2a3cff5d9d

نضع البصل مباشرة على النار ( لأنه يحتاج إلى نار قوية )

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--2ee4825fd1

بعد تحول الحطب إلى جمر نقوم بفرد الأسياخ كما في الصورة مع ملاحظة ترك مسافة بين السيخ والثاني

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--e3b8319aa1


1- كيلو غرام لحم أحمر ( هبرة ) .. غنم .. حاشي .. تيس ..ارانب .. فيل .. ديناصور .. المهم أحمر 300 غرام دهنة خاروف ويفضل من الذنبة أو باللهجة السورية ( اللية )


وهذي صورة ثانية

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--9a6a869e90

ونقلب الأسياخ بين الحين والآخر

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--6788e54746

أيضا بالنسبة للطماطم والفلفل

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--29fce647d0

هذي ألذ مافي الموضوع

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--15b71d28e8

نقشر البصل قبل وضعه في الصحن

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--f8abc34193

ولاننسى البقدونس والبصل الني ( شي خياااااااااااال )

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--ee7b4d3bbf

وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافية

¨ طريقة إعداد (( الكــــــباب )) من الألف إلى الياء‏ Mahadat.com--2a67002aad
لمسة فن
لمسة فن
المديرة العامة
المديرة العامة

قلب فادي
انثى
عدد المساهمات : 461
نقاط : 54048
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
الموقع lamstfn.yoo7.com
المزاج : رايقه ع الاخر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى