موضوع: أطباق مغربية ...
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موضوع: أطباق مغربية ...
بيتزا مغربية
المقادير
للعجين
500 غ دقيق
4 معالق كبيرة زيت زيتون
قليل من الملح
خميرة الخبز
2 خمارات الحلوة
ماء دافئ باش نجمع العجين
ممكن اضافة القليل من الزعتر
الطريقة
يخلط الكل و تدلك جيدا و تترك تخمر في مكان دافئ
الحشوة
حسب الاختيار هنا سنجد
صلصة طماطم
زيتون أسود
فطر
كوب موتزاريلا مبروش
نص كوب بارميزان مبروش
شرائح مورتاديلا
قطع دجاج مطبوخة
نضيف شرائح مورتديلا و الدجاج
نضيف الزيتون
الفطر
الفرماج محكوك
بالهنا و الشفا
خبز معمر
مقادير الخبز
250 غرام حليب دافئ
1 بيضة
2بطاطس مسلوقة
ملح
ملعقة سكر
خميرة فورية
كوب صغيرزيت
مقادير الحشوة
500 غرام كفتة
1 فلفلة حمراء
بصلة مفرومة
كامون
ملح
بهار
ملعقة كبيرة
صلصة طماطم
جبن مبشور
الطريقة
نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز
نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على
عجينة لينة نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة
في هذه الاثناء نحضر الحشوة
نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل الفلفل
الكفتة البهارات ونحرك جيدا
نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النارونتركها تبرد
البطبوط معمر بالكفتة والخضر
المقادير
لك الاختيار بالحشوة على حسب رغبتك انا اخترت هالحشوة
باذنجان مقطع اطراف صغار-جزر مبشور- بصلة مفرومة ناعمة- شوي شحم محكوك- المعدنوس- الكفتة مع الثوابل
ملح كمون ابزار زعفران زيت زيتون
مقادير العجينة
ناخذ العجينة العادية المكونة من دقيق قمح ودقيق حلويات وملح وخميرة ونعجنها بموية دافية
نصنع منها كويرات ونتركها ترتاح
ثم نحشوها بمقدار من الحشوة
ونجمعها ونمددها براحة اليد
ونتركها تخمر لمدة ربع ساعه
ثم في مقلاة على النار تطهى من الجانبين كما في الصور
بطبوط معمربالكروفيت
المقادير
:لتحضير العجينة
500 غرام من الطحين
ملح
ماء حسب العجين
الحشو
500 غرام من الكروفيت
أربعة بصلات
ثلاثة جزرات مبشورة و منشفة من مائها
أربعة ملاعق كبيرة من البقدنوس المفروم
مائة غرام من الشومبينيو مقطع إلى أجزاء
زنجبيل و فلفل أحمر حلو و حار
ملح و إبزار و كامون
الزيت
طريقة التحضير
يوضع الطحين المغربل في كصعة و يرش بقليل من الملح ثم يصب الماء شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و متجانسة مع الاستمرار في العرك لمدة نصف ساعة و يضاف الماء لكي تصبح لينة أثناء الحاجة ثم تدهن بالزيت و تغطى بمنديل و تترك حتى ترتاح
نعمل من العجينة كويرات صغيرة و تترك كذلك حتى ترتاح
يوضع الكروفيت في ماء فائر فوق النار لمدة ثلاثة دقائق ثم يقشر جيدا و ينشف
يوضع في طبق هذا الكروفيت مع البصل المفروم, قطع الشومبينيو, الجزر المبشور, البقدنوس المفروم و كل التوابل و تمزج هذه المقادير جيدا
توضع كويرة العجينة في مائدة مدهونة بالزيت و تسطح بالوراق في الطول و العرض للحصول على ورقة مستديرة
توضع ملعقة كبيرة من الحشو المحضر وسط الورقة ثم تلف عليه جيدا من أربع جهات للحصول على مربع ثم نهيئ ورقة أخرى بنفس الطريقة الأولى و نضع في وسطها المربع المعمر بالحشو و نفس العملية تتكرر حتى استكمال العجينة و الحشو ثم بعدها نترك المربعات ترتاح لدقائق
تسطح المربعات و تتحمر في نفس الوقت في مقلاة مدهونة بالزيت و تقدم ساخنة
بالصحه والعافيه
لمسة فن- المديرة العامة
- قلب فادي
عدد المساهمات : 461
نقاط : 54048
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
lamstfn.yoo7.com
المزاج : رايقه ع الاخر
رد: موضوع: أطباق مغربية ...
يسلمو ايديكي يا روعه مبين انو شي زاكي كتير يعطيكي العافية
NaRDeN- الادارة
- سوريا
عدد المساهمات : 215
نقاط : 53839
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
34
https://lamstfn.yoo7.com/
المزاج : رايئة اخر رواء
مواضيع مماثلة
» موضوع: حلويات مغربية بالصور
» موضوع: حلويات مغربية باللوز.. تفضلوا
» اكلات مغربية شهية
» حظك اليوم الاثنين:5/10/2009
» && كيف تكتب موضوع مميز &&
» موضوع: حلويات مغربية باللوز.. تفضلوا
» اكلات مغربية شهية
» حظك اليوم الاثنين:5/10/2009
» && كيف تكتب موضوع مميز &&
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى