لمسة فن


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لمسة فن
لمسة فن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موضوع: أطباق مغربية ...

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

نقاش موضوع: أطباق مغربية ...

مُساهمة من طرف لمسة فن الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:43 am


موضوع: أطباق مغربية ... 0d82580501ez4qs6nd3
بيتزا مغربية
المقادير
للعجين
500 غ دقيق
4 معالق كبيرة زيت زيتون
قليل من الملح
خميرة الخبز
2 خمارات الحلوة
ماء دافئ باش نجمع العجين
ممكن اضافة القليل من الزعتر
الطريقة
يخلط الكل و تدلك جيدا و تترك تخمر في مكان دافئ
الحشوة
حسب الاختيار هنا سنجد
صلصة طماطم
زيتون أسود
فطر
كوب موتزاريلا مبروش
نص كوب بارميزان مبروش
شرائح مورتاديلا
قطع دجاج مطبوخة

موضوع: أطباق مغربية ... Kcpizza3bd2

نضيف شرائح مورتديلا و الدجاج

موضوع: أطباق مغربية ... Kcpizza5mo7

نضيف الزيتون

موضوع: أطباق مغربية ... Kcpizza6mh0

الفطر

موضوع: أطباق مغربية ... Kcpizza7sm4

الفرماج محكوك


موضوع: أطباق مغربية ... Kcpizza8ed2

بالهنا و الشفا

موضوع: أطباق مغربية ... Kcpizza9zr2

موضوع: أطباق مغربية ... Rosecn5موضوع: أطباق مغربية ... Hex99138lr6موضوع: أطباق مغربية ... Rosecn5

خبز معمر
مقادير الخبز
250 غرام حليب دافئ
1 بيضة
2بطاطس مسلوقة
ملح
ملعقة سكر
خميرة فورية
كوب صغيرزيت
مقادير الحشوة
500 غرام كفتة
1 فلفلة حمراء
بصلة مفرومة
كامون
ملح
بهار
ملعقة كبيرة
صلصة طماطم
جبن مبشور
الطريقة
نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز
نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على
عجينة لينة نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة
في هذه الاثناء نحضر الحشوة
نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل الفلفل
الكفتة البهارات ونحرك جيدا
نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النارونتركها تبرد

موضوع: أطباق مغربية ... Recepten077zz8
موضوع: أطباق مغربية ... Recepten080fr7
موضوع: أطباق مغربية ... Recepten081jw2
موضوع: أطباق مغربية ... Recepten082ob4
موضوع: أطباق مغربية ... Recepten083wb1

موضوع: أطباق مغربية ... Rosecn5موضوع: أطباق مغربية ... Hex99138lr6موضوع: أطباق مغربية ... Rosecn5
البطبوط معمر بالكفتة والخضر
المقادير
لك الاختيار بالحشوة على حسب رغبتك انا اخترت هالحشوة
باذنجان مقطع اطراف صغار-جزر مبشور- بصلة مفرومة ناعمة- شوي شحم محكوك- المعدنوس- الكفتة مع الثوابل
ملح كمون ابزار زعفران زيت زيتون

موضوع: أطباق مغربية ... Dsc00694am7
مقادير العجينة
ناخذ العجينة العادية المكونة من دقيق قمح ودقيق حلويات وملح وخميرة ونعجنها بموية دافية
نصنع منها كويرات ونتركها ترتاح

موضوع: أطباق مغربية ... Dsc00695jv2
ثم نحشوها بمقدار من الحشوة

موضوع: أطباق مغربية ... Dsc00697an3
ونجمعها ونمددها براحة اليد
موضوع: أطباق مغربية ... Dsc00698ho3
موضوع: أطباق مغربية ... Dsc00699ft4
ونتركها تخمر لمدة ربع ساعه
ثم في مقلاة على النار تطهى من الجانبين كما في الصور
موضوع: أطباق مغربية ... Dsc00700cp3

موضوع: أطباق مغربية ... 51081253pr0

بطبوط معمربالكروفيت


موضوع: أطباق مغربية ... 713zg1

المقادير
:لتحضير العجينة
500 غرام من الطحين
ملح
ماء حسب العجين
الحشو
500 غرام من الكروفيت
أربعة بصلات
ثلاثة جزرات مبشورة و منشفة من مائها
أربعة ملاعق كبيرة من البقدنوس المفروم
مائة غرام من الشومبينيو مقطع إلى أجزاء
زنجبيل و فلفل أحمر حلو و حار
ملح و إبزار و كامون
الزيت
طريقة التحضير
يوضع الطحين المغربل في كصعة و يرش بقليل من الملح ثم يصب الماء شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و متجانسة مع الاستمرار في العرك لمدة نصف ساعة و يضاف الماء لكي تصبح لينة أثناء الحاجة ثم تدهن بالزيت و تغطى بمنديل و تترك حتى ترتاح
نعمل من العجينة كويرات صغيرة و تترك كذلك حتى ترتاح
يوضع الكروفيت في ماء فائر فوق النار لمدة ثلاثة دقائق ثم يقشر جيدا و ينشف
يوضع في طبق هذا الكروفيت مع البصل المفروم, قطع الشومبينيو, الجزر المبشور, البقدنوس المفروم و كل التوابل و تمزج هذه المقادير جيدا
توضع كويرة العجينة في مائدة مدهونة بالزيت و تسطح بالوراق في الطول و العرض للحصول على ورقة مستديرة
توضع ملعقة كبيرة من الحشو المحضر وسط الورقة ثم تلف عليه جيدا من أربع جهات للحصول على مربع ثم نهيئ ورقة أخرى بنفس الطريقة الأولى و نضع في وسطها المربع المعمر بالحشو و نفس العملية تتكرر حتى استكمال العجينة و الحشو ثم بعدها نترك المربعات ترتاح لدقائق
تسطح المربعات و تتحمر في نفس الوقت في مقلاة مدهونة بالزيت و تقدم ساخنة
بالصحه والعافيه

موضوع: أطباق مغربية ... Hex99138lr6

موضوع: أطباق مغربية ... Nsaayat9be307c48djf5
لمسة فن
لمسة فن
المديرة العامة
المديرة العامة

قلب فادي
انثى
عدد المساهمات : 461
نقاط : 54048
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
الموقع lamstfn.yoo7.com
المزاج : رايقه ع الاخر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نقاش رد: موضوع: أطباق مغربية ...

مُساهمة من طرف NaRDeN السبت نوفمبر 21, 2009 7:25 am

يسلمو ايديكي يا روعه مبين انو شي زاكي كتير يعطيكي العافية
NaRDeN
NaRDeN
الادارة
الادارة

سوريا
انثى
عدد المساهمات : 215
نقاط : 53839
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
34
الموقع https://lamstfn.yoo7.com/
المزاج : رايئة اخر رواء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى